Время профессионалов
Новости

Так выглядит туристический рай - Мадейра

Наша поездка завершилась. Просто невозможно не поделиться с вами своими впечатлениями. И Лиссабон, и Порто - главные города материковой Португалии, не оставили нас равнодушными. Но земля Мадейры, фантастически красивый остров Мадейра - его географические, природные и архитектурные изыски, мягкий климат и трудолюбие местных жителей потрясли,  удивили и очаровали. Благодаря теплому Гольфстриму на Мадейре великолепный климат круглый год (исключение составляют два месяца, это ноябрь и февраль). Действительно Мадейра оказалась тропическим раем, тонущем в цветах и ароматах экзотических фруктов. Этот тропический рай разбил немало туристических сердец. И наша группа не стала исключением.


Португальцы колонизировали Мадейру в 1419 году, стали его первыми поселенцами. Остров был необитаем. И сегодня берега острова отвесно вздымаются над океаном на 500-800 метров, сильно напоминая норвежские фьорды. Но сегодня здесь земной рай. 

Пять дней мы жили в Фуншале, столице Мадейры. Город огромным  амфитеатром спускается с горных склонов к берегу Атлантики. Потрясающие виды на город и океан. Сам остров фантастически красив. Горные перевалы, высокогорное плато - воздушное покрывало белоснежных облаков у наших ног (как правило такое можно увидеть только в полете, находясь в салоне самолета). Кабу Жирау — самый высокий мыс в Европе  - смотровая площадка со стеклянным полом... Камара де Лобуш - чудесная, живописная рыбацкая деревушка. Бухта с качающимися на волнах лодками, море цветов,  свисающих просто со скал. Жаль, что фотографии не могут передать все оттенки ощущений и ароматов! Машику — лавовые бассейны, удивительное сочетание творений природы и человека. Деревня Курал даш Фрейраш, Долина монахинь - одно из живописнейших мест на Мадейре. Долина располагается среди скал вдоль реки в кратере потухшего вулкана. Смотровая площадка находится на высоте 1500 метров - незабываемое зрелище!


Здесь живут спокойные и симпатичные люди. До невозможного толерантные водители Мадейры мгновенно зависают, какой бы крутой уклон дороги ни был - пропускают пешеходов ступивших (или только подумавших ступить) на зебру пешеходного перехода. Для нас и это - экзотика.


Непередаваемы краски самого весеннего острова на планете... Мадейра славится и восхищает редчайшими видами цветов. Все экзотические цветы, которые мы дома бережно холим и лелеем в горшочках на подоконниках - здесь целыми плантациями украшают улицы и зоны отдыха. Главный цветок Мадейры, стрелиция - местные жители называют её "райской птичкой".  Это один из символов Мадейры. Экзотические растения здесь цветут круглый год! Такое на континенте бывает только весной! А одуванчиковые и ромашковые деревья...уникальное чудо всегда весенне-летней Мадейры.


Большое многообразие экзотических фруктов растет только в этих уникальных климатических условиях. Маракуйя всех типов, видов и вкусов - плоды вечнозеленой тропической лианы, папайя, анона, бананас... Но, конечно, сочное и ароматное, спелейшее манго по вкусу лавру первенства не отдает никому.


Яркие краски острова дополняются изысканными  яствами мадерьянской кухни. Конечно, попробовали одно из популярных блюд на Мадейре – espada . Это рыба-сабля  с бананом. На жареные ломтики рыбы укладывают слегка карамелизированный целенький банан. Выходит очень изысканно, и очень вкусно.


Неприступные и красивые горные хребты, обилие цветов, морепродуктов, сладостей, сочных фруктов и экзотических напитков, именно так выглядит туристический рай - Мадейра. Поток людей сюда не иссякает даже не в сезон. Каждый день самолеты один за другим садятся на бетонный язык взлетной полосы, нависшей над водами Атлантики. Мы побывали в сказке. Как хорошо, что сказки иногда сбываются...

Если все обстоятельства сложатся, то на следующий май планируем вновь посетить сказочно красивый остров Атлантики - Мадейру. Обязательно возьмите себе это на заметку.

21.04.2018
Сегодня
Вегер Любовь Леонидовна
празднует свой День Рождения!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
У кого еще День Рождения?